PANTONE 2019 年度色票出爐 !溫暖有生命力活珊瑚橘 Living Coral !

活珊瑚橘絕對是2019年的大勢,PANTONE出的配色方案也能讓大家更靈活地凸顯活珊瑚橘的色彩,也能平衡顏色的搭配。

廢編偷偷說 OPT 2019 即將上市的新品!!!!也跟活珊瑚橘有點關係呢!(可能是表姊堂哥表弟堂妹XDD) 請大家敬請期待!!!(๑>◡<๑

活珊瑚橘的生活應用/

IMAGE/ IG:alyarua

IMAGE/  IG:theartistedit

 

 

IMAGE/ IG:_papetal_

 

IMAGE/ IG:_nailsclips

IMAGE/ IG:honear

色彩是一個平衡的鏡頭,透過它我們體驗自然與數碼的實境,活珊瑚橘色尤其如此,消費者渴望人際互動與社交關係,歡樂的活珊瑚橘呈現出人性化、振奮人心的特質,打動人們的心弦。

—Leatrice Eiseman(PANTONE 行政總監)

IMAGE/ PANTONE 2019年度色彩影片

生活中大量的數碼科技與社群媒體,我們追求著真實與沉浸式的體驗,能帶來連結感與親密感PANTONE16-1546活珊瑚橘歡迎且鼓勵輕鬆愉快的活動,它象徵我們內在對樂觀與歡樂的需求與追求。

活珊瑚橘代表著現代生活的多方融合,是在周遭自然環境中出現的滋養顏色,同時也是社交媒體裡生動呈現的顏色。

IMAGE/ PANTONE官網

活珊瑚橘 散發出大自然色彩中迷人親切與活力的層面。這個隱身在海底,煥發著光芒但卻不可捉摸,生機蓬勃又熱力十足的色彩,讓我們的眼睛與心神為之著迷。在大自然多彩多姿的生態系統裡,活珊瑚橘位居中心位置,讓人聯想起珊瑚礁為變化多端的萬花筒彩色世界提供庇護之地。

IMAGE/ PANTONE 官網

這幾年來, PANTONE (彩通) 年度代表色已經影響眾多產業的產品開發與採購決定,包括服裝、家飾紡織品和工業設計,以及產品、包裝和平面設計,就連彩妝商品也會因應年度代表色推出相關色系產品,可見 PANTONE 色票和流行時尚息息相關。

IMAGE/ PANTONE IG

每年為了挑選代表色彩通的色彩專家搜尋全球影響色彩的新元素。這可能包括娛樂產業與製作中的電影,巡迴中的藝術展覽與新的藝術家,時尚所有的設計領域熱門的旅遊景點以及新的生活風格、玩樂方式和社會經濟狀況。影響因素也可能來自新的科技、材質、紋理、及影響色彩的加工效果相關的社群媒體平台,甚至是即將來臨、全球矚目的運動盛事。

如何使用 PANTONE 2019 年度代表色

PANTONE也規劃出五個突顯彩通活珊瑚橘色的色彩系列,協助您將這個年度特別色帶進設計,並在各種色彩組合中呈現這個顏色的動感本質。